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2017年4月 4日 (火)

一年中いただきたい「ひやおろし」

秋のころの話て゜恐縮です。

各地で新酒の出揃った時期となりましたが、私は秋に各酒蔵から販売される「ひやおろし」が大好きです。

以前、「真田の酒」で訪れた長野県と群馬県の酒蔵に再び秋の「ひやおろし」を求めに訪れて購入したお酒を紹介します。

Img_4061
各酒蔵ともに秋の一時期だけの限定酒なだけにプレミア感がありますね。

右が上田市の岡崎酒造「亀齢」、左が沼田市の大利根酒造「左大臣」のひやおろしです。

ひと夏熟成され、更に出荷時に加熱処理をおこなわないため、まろやかで風味豊かな味わいを堪能できますね。

どちらも芳醇で、日本酒の旨さを堪能させていただきました。この旨さを一年中堪能したいな~。

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